河南开设仲景学堂 搭建中医药学术传承平台

宜兴金凤凰娱乐会所

首页 –> 中医信息 –> 中医新闻 –> 河南开设仲景学堂 搭建中医药学术传承平台

凤凰平台代理自助开户南开设仲景学堂 搭建中医药学术传承平台


河南开设仲景学堂,整合全省资源,搭建中医药学术传承平台,开展“读经典、跟名师、作临床”教育教学工作。

河南开设仲景学堂,整合全凤凰股市媒体开放平台注册省资源,搭建中医药学术传承平台,开展“读经典、跟名师、作临床”教育教学工作,不失为推动中医药学术传承发展,确保中医药人才辈出的有益探索。

医圣张仲景,本就是中医药行业的旗帜,其著作《伤寒杂病论》《金匮要略》,更是中医药经典著作,为习医者必读。其确立的辨证论治思想堪称中医药学术思想根脉之所在。仲景,在某种意义上,已成为中医药的一个品牌,一种形象,一方文化,以此为品牌,设立传承平台,不仅有助于弘扬中医药文化,也为中医药学术的传承增加了经典的意味。

问渠哪得清如许,为有源头活水来。中医药经典著作是学术传承发展的“源头活水”。仲景学堂授课重点正是包括《内经》《伤寒论》《金匮要略》及温病学等中医经典和相关专科经典在内的课程。通过对经典的深入研习,使医者更能学深悟透中医药理论、中医药辨治思路,帮助其深化中医思维,提高临床和科研能力。

况且,仲景学堂汇聚全省名老中医药名家资源,将老中医药专家临证经验、学术思想作为重要授课内容之一,通过跟师,让医生们学习其诊查技巧、辨证思路、临证经验等,传承真中医,学习真本事,进而在临床不断实践,不断进步,才能迸发出中医药原创思维的火花,悟出新意,有所创新,让中医药学术得以繁荣发展。

为保障该项举措见实效,河南省还列支经费,规定授课场地、课时,并鼓励广大中医药从业者以及非中医类别医师参加学习。可以预见,今后,中医思维将被更多地运用于临床诊治之中。

挖掘地方文化特色,擦亮仲景招牌,河南此举,为中医药人才培养和学术传承发展厚植沃土,值得借鉴。

本页关键字:仲景学堂  中医药学术  传承平台 免费索取疾病资料

Leave a Reply

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注